Что произойдет с Биткоином, когда будет добыт 21 миллион?

Что произойдет с Биткоином, когда будет добыт 21 миллион?

Сатоши Накамото, создатель Биткойна, наложил жесткое ограничение или максимальный лимит в 21 миллион на предложение, регулируя его с помощью алгоритма в исходном коде. Ограниченное предложение делает его дефицитным товаром и может способствовать повышению его цены в будущем. Так что же произойдет с криптовалютой, когда она будет полностью добыта?

Было добыто около 19 миллионов биткойнов, а в будущем останется добыть только 2 миллиона. Эксперты прогнозируют, что оставшиеся биткойны будут добыты к 2140 году.
Майнеры являются неотъемлемой частью создания токенов биткойнов; они решают криптографические головоломки для проверки и подтверждения блока транзакций в сети. За участие в сети майнеры получают вознаграждение за блок, которое включает новоиспеченный биткойн и совокупную комиссию за транзакцию, уплаченную в блоке.
Единственное препятствие для майнеров заключается в том, что вознаграждение за блок также уменьшается примерно вдвое каждые четыре года. В 2012 году он был уменьшен вдвое до 25 биткойнов, а в 2016 году – до 12,5 биткойнов. В мае 2020 года майнеры должны были зарабатывать 6,25 биткойнов за каждый новый блок.
Процесс добычи предполагает решение сложных математических задач; им требуется высокоуровневое вычислительное оборудование (например, графические процессоры и процессоры), потребляющее большое количество энергии. Майнеры используют деньги, которые они получают от вознаграждения за блок, чтобы компенсировать операционные расходы на майнинг и получить прибыль.
Но поскольку вознаграждение уменьшается вдвое каждые четыре года, стоимость работы в конечном итоге превысит вознаграждение для майнеров. Это может сделать добычу полезных ископаемых для них неприемлемой бизнес-моделью.
Однако комиссия за транзакции будет постепенно расти, поскольку каждые 10 минут можно подтверждать только ограниченное количество транзакций. Хотя это может компенсировать майнерам отсутствие вознаграждения за блок, сумма транзакции зависит от состояния сети в будущем. Майнеры также могут использовать инновации для повышения энергоэффективности в горнодобывающей промышленности и снижения затрат.

Самый важный аспект биткойна – это сеть. Модель распределенного реестра – это сердце любой криптовалюты.
Если в будущем количество транзакций в сети увеличится, есть вероятность, что скорость транзакций снизится. Архитектура Биткойна больше ориентирована на точность и целостность, чем на скорость.
Если количество транзакций в сети уменьшится, есть шанс, что биткойн может стать резервным активом. Это вытеснит мелких розничных трейдеров и заменит их крупными институциональными игроками, что, возможно, увеличит комиссию за транзакции и сделает торговлю дорогой.
Как это повлияет на биткойн как валюту?
Дефицит, вероятно, приведет к увеличению покупок биткойнов. По мере того, как наступает FOMO (страх упустить), может возникнуть спешка с покупкой редкого актива, и люди, владеющие биткойнами, будут в отличном положении для продажи. Однако ожидается, что потенциальные правила помогут сдержать волатильность.

20 декабря 2021г.
520

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие посты